Familienblatt 1, Thema Beten:

Hier darfst du ein kleines Rätsel lösen. Auf der zweiten Seite ist die Anleitung, um das Vaterunser mit Gesten zu beten.

Download der PDF-Datei (940 KB)

Familienblatt 2, Thema Beten:

Bastle deinen eigenen Gebetswürfel - eine Vorlage lässt Platz für eigene Gebete, bei der anderen sind bereits Gebete eingetragen.

Download der PDF-Datei (860 KB)

Familienblatt 3, Thema Gottesdienst:

Wie sieht der Ablauf des ersten Teils des Gottesdienstes aus? Hier findest du die Antwort. Zur Vertiefung darfst du die Bilder ausmalen, anordnen und einkleben.

Download der PDF-Datei (1 MB)

Familienblatt 4, Thema Gottesdienst:

Wie sieht der Ablauf des zweiten Teils des Gottesdienstes aus? Die Antwort findest du hier. Zur Vertiefung darfst du die Bilder ausmalen, anordnen und einkleben.

Download der PDF-Datei (1 MB)

Familienblatt 5, Thema Taufe:

Mit dieser Vorlage kannst du dir deinen eigenen Taufausweis erstellen.

Download der PDF-Datei (600 KB)

Familienblatt 6, Thema Palmsonntag:

Hier wird Schritt für Schritt erklärt, wie man einen Palmstecken basteln kann.

Download der PDF-Datei (820 KB)

Familienblatt 7, Lösungen von Rätseln:

Deine Lösungen der Rätsel, die auf den Merkblättern abgedruckt sind, kannst du mit dieser PDF-Datei vergleichen.

Download der PDF-Datei (1,9 MB)

Familienblatt 8, Rätsel:

Die PDF-Datei beinhaltet weitere Rätsel zu Inhalten der Weggottesdienste.

Wenn du gerne singst, kannst du das Liederrätsel (Rätsel B) sicher schon nach dem 2. Weggottesdienst lösen.

Download der PDF-Datei (1 MB)

Familienblatt 9, Lösungen von Rätseln:

Mit dieser PDF-Datei kannst du die Lösungen der Rätsel, die auf den Familienblättern 1 und 8 abgedruckt sind, vergleichen.

Familienblatt 10, Rätsel:

Rätselst du gerne? Hier findest du noch mehr Rätsel.

Mit den Liederrätseln (Rätsel A und C) kannst du den Umgang mit dem Gotteslob und dem Liederbuch Kreuzungen einüben und vertiefen.

Download der PDF-Datei (970 KB)

Familienblatt 11, Lösungen von Rätseln:

Die PDF-Datei zeigt die Lösungen der Rätsel, die auf Familienblatt 10 abgedruckt sind.

Download der PDF-Datei (1,1 MB)

Familienblatt 12, Quiz:

Das Erstkommunion-Quiz 1-2 oder 3 ist nicht nur während der Auftaktveranstaltung und den Gruppenstunden unterhaltsam, sondern macht auch als Familien-Quiz Spaß.

Download der PDF-Datei (510 KB)

Bilder/Fotos der Familienblätter: M. Escher