Cornelia Seegers
 - Gemeindereferentin -
E-Mail: Cornelia.Seegersdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Die Kinder der 3. Klasse sind zur Feier der Erstkommunion eingeladen. Sie werden am Ende der 2. Klasse von den Pfarrbüros angeschrieben und erhalten Unterlagen zur Anmeldung.

Hier können Sie die PDF-Dateien mit allen Terminen (AEG-weit oder nur für Ihre Gemeinde) herunterladen (zuletzt aktualisiert am 4. Juli 2019):

Grafik Terminliste; (c) M. Escher

Liste mit allen Terminen: Aidlingen + Ehningen + Gärtringen
Liste: Termine - Aidlingen
Liste: Termine - Ehningen
Liste: Termine - Gärtringen

Über das Menü auf der linken Seite können Sie sich jeweils direkt über den nächsten, für Sie wichtigen Termin in Aidlingen, Ehningen und Gärtringen informieren.

Weggottesdienst 2 mit Tauferinnerung

Für die Kinder, die sich auf die Erstkommunion vorbereiten, findet die Erneuerung des Taufversprechens während des 2. Weggottesdienstes statt:

-  in Aidlingen am Mittwoch, 6. November,
   -  in Ehningen am Dienstag, 12. November,
   -  in Gärtringen am Donnerstag, 21. November, jeweils um 16.30 Uhr.

Die Erstkommunionkinder mit Begleitperson(en) werden gebeten, rechtzeitig vor Beginn des Gottesdienstes mit ihrer Taufkerze da zu sein. Der Weggottesdienst endet um ca. 18.00 Uhr.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt mit den wichtigsten Inhalten, kleinen Rätseln und Links zu weiteren Informationen zum Thema des jeweiligen Gottesdienstes.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Für Rätsel- und Quizfreunde stehen weitere Dateien zum Download bereit. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter

Der Erstkommunion-Gottesdienst und teilweise auch die Vorbereitungszeit stehen unter einem Motto. Häufig wird auch ein "Motto-Lied" ausgewählt.