<i class="material-icons"></i> Unsere Gemeinden online

Angebote der OnlineKirche

In unserer neu eingerichteten Form der OnlineKirche gibt es die Möglichkeit zum gemeinsames Gebet, Austausch und Seelsorge in verschiedenen Schreib- und Sprachkanälen, die ähnlich einer Telefonkonferenz funktionieren. Eine App muss nicht zwingend herunter geladen werden. Eine einfache Registrierung über einen Web-Browser genügt.

• Jeden Sonntag um 11 Uhr wollen wir wieder gemeinsam Gottesdienst feiern im Sprachkanal "Kirche" der OnlineKirche. Herzliche Einladung!
    Gebetsanliegen oder Fürbitten können entweder live im Gottesdienst ausgesprochen oder im gleichnamigen Schreibkanal formuliert, oder Ulrike Weihrauch vorher persönlich geschickt werden.
  • Ein weiteres Gebetsangebot: Dienstags um 18.30 Uhr Abendlob
  • Am Gründonnerstag um 19 Uhr feiern wir Gottesdienst in der OnlineKirche mit Live-Übertragung auf Youtube. Im Anschluss laden wir zur Gebetswache ein.
  • Da die Gottesdienste an Karfreitag und in der Osternacht sehr von liturgischen Zeichenhandlungen geprägt sind, haben wir uns entschlossen hier keine Audio-Übertragung eines Gottesdienstes anzubieten. Statt dessen laden wir ein, die Livestreams aus dem Rottenburger Dom anzuschauen und/oder Vorlagen für Hausgottesdienste zu Hause zu verwenden. Beides finden Sie auf der Homepage der Diözese: www.drs.de
  • Nach dem Livestream des Bischofs in der Osternacht laden wir herzlich zu einer kleinen "Osternachtsfeier" in der OnlineKirche bei Discord ein (Sprachkanal "Treffpunkt").
  • Ostermontag um 10.30 Uhr feiern wir wieder Gottesdienst in der OnlineKirche mit Live-Übertragung auf Youtube. Anschließend "gemütliches Beisammensein" im Discord-Sprachkanal.

Hinweis: Die Gottesdienste der OnlineKirche können im Livestream auch zeitversetzt gestartet werden und sind 72 Stunden lange online.

Wir laden auch ausdrücklich unsere Evangelischen Brüder und Schwestern ein, mit uns zu beten!

Des Weiteren wird es bestimmte Zeiten geben, zu denen immer jemand in der OnlineKirche anzutreffen sein wird. Im Moment sind folgende Zeiten abgedeckt:

• Montag - Freitag: 17-19 Uhr
  • Dienstags ab 19 Uhr
  • Mittwoch 20.30-22 Uhr
  • Freitag ab 21 Uhr
  • Samstag + Sonntag: 20-22 Uhr

Wir werden auch weitere Gottesdienst- und Gebetszeiten veröffentlichen.

OnlineKirche mit anderen teilen

Die Einladung zur OnlineKirche können Sie einfach über diesen Link und QR-code mit anderen teilen.

KircheAEG.de/OnlineKirche