Die Ministranten von St. Michael

Ministrant zu sein heißt natürlich dem Pfarrer im Gottesdienst zu helfen und somit einen Dienst am Altar zu tun.

Aber: Ministrant sein heißt auch Teil einer großen Gemeinschaft zu sein. An Aktionen teizunehmen, wie Schlittschuh laufen oder die Miniweihnachtsfeier.

Zuzeit sind ungefähr 70 Ministranten in unserer Kirchengemeinde aktiv und es werden jedes Jahr die Erstkommunion-Kinder, die Interesse haben, nach ein paar Proben in die Gemeinschaft aufgenommen. So werden wir immer mehr. Darauf sind wir sehr stolz!

Einmal im Jahr werden bei der Weihnachtsfeier die Oberministranten gewählt.

Diese Oberminis vertreten die Interessen der Ministranten auf Dekanatsebene und wählen die Dekanatsoberministranten.

Wenn du jetzt Lust daran hast, Sonntags nicht immer in der Bank zu sitzen, sondern vorne ganz nah dabei zu sein, schon deine Erstkommunion hinter dir hast, dann melde dich einfach!

Die nächsten Miniproben

Die nächsten Miniproben, bei denen wir dich zum absoluten Ministranten-Profi machen werden, finden an folgenden Tagen statt:

• Freitag, 17.05. um 15:00 Uhr
  • Mittwoch, 22.05. um 16:00 Uhr
  • Mittwoch, 29.05. um 15:00 Uhr

Vielleicht kannst Du nicht zu allen Termin kommen; das ist aber auch nicht so schlimm…! Schau einfach, dass Du möglichst oft zum Üben kommst, denn schon im Juli wollen wir dich gerne in die große Schar der Gärtringer Minis aufnehmen…

Wir freuen uns auf DICH!

Bei Fragen könnt ihr euch gerne an uns wenden!

Deine Oberministranten: Alina Herkenrath, Annemarie Baumgart
Jugendreferent Fabian Lieber