Ulrike Weihrauch
 - Pastoralreferentin -
E-Mail: Ulrike.Weihrauchdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Die Kinder der 3. Klasse sind zur Feier der Erstkommunion eingeladen. Sie werden am Ende der 2. Klasse von den Pfarrbüros angeschrieben und erhalten Unterlagen zur Anmeldung.

Palmstecken in der Familie basteln

Palmstecken;(M. Escher)

Da das Basteln der Palmstecken in diesem Jahr leider nicht in Gruppen erfolgen kann, liegen die Materialien für die Kinder im hinteren Teil der Kirche aus.

Sie können sich hier vorab informieren, was zu tun ist; ausdrucken der Datei ist nicht nötig, da eine Bastelanleitung beiliegt.

Buchs oder andere grüne Zweige sind selbst zu sammeln.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt mit den wichtigsten Inhalten, kleinen Rätseln und Links zu weiteren Informationen zum Thema des jeweiligen Gottesdienstes.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Für Rätsel- und Quizfreunde stehen weitere Dateien zum Download bereit. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter

Der Erstkommunion-Gottesdienst und teilweise auch die Vorbereitungszeit stehen unter einem Motto. Häufig wird auch ein "Motto-Lied" ausgewählt.