Justin Thiraviyam Antonysamy
 - Pfarrvikar -
E-Mail: Justin.Thiraviyamdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Die Kinder der 3. Klasse sind zur Feier der Erstkommunion eingeladen. Sie werden am Ende der 2. Klasse von den Pfarrbüros angeschrieben und erhalten Unterlagen zur Anmeldung.

Erste Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief, ausführliche Informationen erhalten Sie auf den Elternabenden im März.

Den ausgefüllten Anmeldebogen für Aidlingen, Ehningen oder Gärtringen und die anderen benötigten Unterlagen geben Sie bitte im Pfarrbüro vor Ort ab bzw. schicken Sie sie per Post zu.

Grafik Terminliste; (c) M. Escher

Liste mit allen Terminen: Aidlingen + Ehningen + Gärtringen

(zuletzt aktualisiert am 16.12.2020)

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet u.a. in Weggottesdiensten statt. Weggottesdienst bedeutet: Die Kinder werden – in Begleitung eines Elternteils oder eines anderen Erwachsenen – Schritt für Schritt in den Ablauf des Gottesdienstes eingeführt. Durch Wiederholen des Erlernten sollen ihnen die Worte und Gesten der Eucharistiefeier vertraut werden.

Zur Erinnerung an die Weggottesdienste gibt es Merkblätter mit den wichtigsten Inhalten, kleinen Rätseln und Links zu weiteren Informationen zum Thema des jeweiligen Gottesdienstes.

Ergänzend zu den Weggottesdiensten finden Gruppenstunden statt. Erfahrene Gemeindemitglieder unterstützen sie bei Fragen. Die Leitung einer Vorbereitungsgruppe ist auch ein Gewinn für die Gruppenleiter – trauen Sie sich!

Lust auf mehr? Unter Familienblätter befinden sich Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Für Rätsel- und Quizfreunde stehen weitere Dateien zum Download bereit. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.

Kirchengemeinden Aidlingen - Ehningen - Gärtringen

Kennenlernen der Kirchengemeinde

Der Erstkommunion-Gottesdienst und teilweise auch die Vorbereitungszeit stehen unter einem Motto. Häufig wird dazu ein "Motto-Lied" ausgewählt.