Erstkommunion 2020 - Hinweise für Aidlingen

• Für die Vorbereitungen auf den Gottesdienst finden Sie hier eine Checkliste und für das Verhalten im Gottesdienst ein Dokument, das die Corona-Regeln erklärt. Bitte geben Sie diese Informationen auch an Ihre Gäste weiter!
  • Die Vorlage für den Gottesdienstablauf können Sie beim Gespräch mit dem Pfarrer gemeinsam durchgehen und absprechen, ob bzw. wer was lesen möchte oder ob z.T. andere Texte verwendet werden sollen. Die Maßnahmen zum Infektionsschutz dürfen ohne Absprache mit dem Infektionsschutzbeauftragten (Kurt Köhler) nicht verändert werden.
  • Liedwünsche, z. B. aus der Liste der Lieder, die wir ursprünglich für den Erstkommunion-Gottesdienst geplant hatten, können Sie im Gespräch an den Pfarrer weitergeben.

Erstkommunion 2020 - Hinweise für Ehningen

• Aufgrund von weiteren Lockerungen der Einschränkungen dürfen Sie nun mehr als 11 Gäste mitbringen. Bitte planen Sie entsprechend dieser Liste die Sitzplatzvergabe Ihrer Gäste im Vorfeld.
  • Die Vorlage für den Gottesdienstablauf können Sie beim Gespräch mit dem Pfarrer gemeinsam durchgehen und ggf. Änderungen vornehmen. Die Datei enthält auch eine leicht geänderte Liedliste.
    Für die Termine am 11.7., 12.7. und 26.7. besprechen Sie den Ablauf bitte mit Pfr. Justin (0159 01498720), für den 19.7. wenden Sie sich bitte an P. Ferdinand (0152 18332832).

Erstkommunion 2020 - Hinweise für Gärtringen

• Die Vorlage für den Gottesdienstablauf können Sie beim Gespräch mit dem Pfarrer gemeinsam durchgehen und absprechen, ob bzw. wer was lesen möchte oder ob z.T. andere Texte verwendet werden sollen. Die Maßnahmen zum Infektionsschutz dürfen ohne Absprache mit der Infektionsschutzbeauftragten (Conny Schneider) nicht verändert werden.
  • Aus der Liste der Lieder, die wir ursprünglich für den Erstkommunion-Gottesdienst geplant hatten, können Sie maximal zwei Liedwünsche auswählen und an Wolfgang Körber weiter geben (siehe Checkliste).

Ulrike Weihrauch
 - Pastoralreferentin -

E-Mail: Ulrike.Weihrauchdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Die Kinder der 3. Klasse sind zur Feier der Erstkommunion eingeladen. Sie werden am Ende der 2. Klasse von den Pfarrbüros angeschrieben und erhalten Unterlagen zur Anmeldung.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt mit den wichtigsten Inhalten, kleinen Rätseln und Links zu weiteren Informationen zum Thema des jeweiligen Gottesdienstes.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Für Rätsel- und Quizfreunde stehen weitere Dateien zum Download bereit. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter

Der Erstkommunion-Gottesdienst und teilweise auch die Vorbereitungszeit stehen unter einem Motto. Häufig wird auch ein "Motto-Lied" ausgewählt.