Justin Thiraviyam Antonysamy
 - Pfarrvikar -
E-Mail: Justin.Thiraviyamdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Die Kinder der 3. Klasse sind zur Feier der Erstkommunion eingeladen. Sie werden am Ende der 2. Klasse von den Pfarrbüros angeschrieben und erhalten Unterlagen zur Anmeldung.

Erste Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief, ausführliche Informationen erhalten Sie auf den Elternabenden im Januar.

Den ausgefüllten Anmeldebogen für Aidlingen, Ehningen oder Gärtringen und die anderen benötigten Unterlagen bringen Sie bitte zum Elternabend mit oder geben Sie sie bis zum 25. November 2020 im Pfarrbüro vor Ort ab bzw. schicken Sie sie per Post zu.

Besondere Aktionen im Advent

Adventskerze; (c) M. Escher

Die Kirchengemeinden haben im Advent besondere Angebote für Familien und Kinder:

Angebote in Aidlingen
Angebote in Ehningen
Angebote in Gärtringen

Schauen Sie sich doch bei einem kleinen Spaziergang mit Ihrem Kind zur Kirche das bereitgestellte Material an!

Elternabende verschoben

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt mit den wichtigsten Inhalten, kleinen Rätseln und Links zu weiteren Informationen zum Thema des jeweiligen Gottesdienstes.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Für Rätsel- und Quizfreunde stehen weitere Dateien zum Download bereit. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter

Der Erstkommunion-Gottesdienst und teilweise auch die Vorbereitungszeit stehen unter einem Motto. Häufig wird auch ein "Motto-Lied" ausgewählt.