Ulrike Weihrauch
 - Pastoralreferentin -
E-Mail: Ulrike.Weihrauchdontospamme@gowaway.drs.de

und die Pfarrbüros in  AidlingenEhningen und  Gärtringen

Die Kinder der 3. Klasse sind zur Feier der Erstkommunion eingeladen. Sie werden am Ende der 2. Klasse von den Pfarrbüros angeschrieben und erhalten Unterlagen zur Anmeldung.

Lieder im Erstkommunion-Gottesdienst

Hostienschale mit Noten; (c) M. Escher

Im Erstkommunion-Gottesdienst unter dem Motto "Jesus, du zeigst dich uns im Brot" im Oktober 2020 werden in Gärtringen diese Lieder gesungen. Viel Spaß beim Üben!

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion findet vorwiegend in  Weggottesdiensten statt.

Zum Abschluss der Weggottesdienste bekommen die Kinder zur Erinnerung ein  Merkblatt mit den wichtigsten Inhalten, kleinen Rätseln und Links zu weiteren Informationen zum Thema des jeweiligen Gottesdienstes.

Lust auf mehr? Hier gibt's Anleitungen zum Basteln von Gebetswürfeln, Taufausweisen und Palmstecken. Für Rätsel- und Quizfreunde stehen weitere Dateien zum Download bereit. Außerdem ist der Ablauf des Gottesdienstes und das Vaterunser mit Gesten nachzulesen.  Familienblätter

Der Erstkommunion-Gottesdienst und teilweise auch die Vorbereitungszeit stehen unter einem Motto. Häufig wird auch ein "Motto-Lied" ausgewählt.