Bewahrung der Schöpfung

Hier lesen Sie aktuelle (und weitere unten auch ältere) Informationen zur Initiative "Bewahrung der Schöpfung" in unseren Kirchengemeinden Aidlingen, Ehningen und Gärtringen. Gerne können sich andere Kirchen (egal welcher Konfession) dieser Bewegung "Churches for Future" #Churches4Future zur "Bewahrung der Schöpfung" anschliessen.

Die lokale Initiative "Bewahrung der Schöpfung" wurde am 2. Mai 2019 in der kath. Kirchengemeinde in Aidlingen gegründet.

Diese Seite ist auch über einfach KircheAEG.de/4Future erreichbar und läßt sich auch bequem mit diesem QR Code weitergeben.

Aktuelle Ideen : #Tipps4Future #BewahrungDerSchöpfung

Arbeitskreis zur "Bewahrung der Schöpfung" wurde gegründet

Der Einladung zu einem Gründungstreffen „Bewahrung der Schöpfung“ am Donnerstag, 2. Mai 2019, sind Interessierte aus den drei Kirchengemeinden gefolgt. Weitere interessierte Personen haben sich gemeldet, die an dem Abend nicht anwesend sein konnten.

Zunächst wurden einige Motivationen dargestellt, die Anlass gegeben haben, einen solchen Arbeitskreis in Leben zu rufen.

Unter den Teilnehmern und Teilnehmerinnen ergaben sich zwei Schwerpunktgebiete, in den sie sich engagieren möchten:

1. Rund um das Stichwort #Tipps4Future wollen wir die begonnene Ideen-sammlung, -auswertung und -veröffentlichung fortsetzen und ausbauen. Dazu wurden auch weitergehende Vorstellungen entwickelt, wie einzelne Themen durch Informationsveranstaltungen oder Aktionen für ein breites Publikum anzubieten.

2. Rund um das Stichwort #AEG4Future wollen wir in den Kirchengemeinden Aidlingen, Ehningen und Gärtringen schauen, welche konkreten Einsparungspotentiale vorhanden sind und wie passende Maßnahmen dazu in Zukunft umgesetzt werden können. Diese würden dann auch das fürs gesamte Bistum gesetzte, ehrgeizige Ziel unterstützen, 85 % CO2-Einsparung bis 2050 gegenüber 2015 zu erreichen.

Weiterhin gilt für Interessierte für diesen Arbeitskreis die herzliche Einladung zum Reinschnuppern, Nachfragen, Mitdenken, Mitmachen, Gestalten – wir freuen uns auf Ihr Kommen zu einem der nächsten Treffs!

Nächste Treffs:

• #AEG4Future Team in Ehningen, KGR Einladung am Donnerstag, 9. Mai, 19:00 Uhr
  • #AEG4Future Team in Aidlingen, KGR Einladung am Dienstag, 15. Mai, 20:30 Uhr
  • #AEG4Future Team in Gärtringen, KGR Einladung
  • #Tipps4Future Team in Gärtringen, Pfarrsaal am Dienstag, 28. Mai, 20:00 Uhr
  • Gesamtteam Bewahrung der Schöpfung in Ehningen, Gemeindehaus am Donnerstag, 4. Juli, 20:00 Uhr

Einladung zu einem Gründungstreffen

Ideensammlung in Aidlingen

Herzliche Einladung zu einem Gründungstreffen „Bewahrung der Schöpfung“ am Donnerstag, 2. Mai 2019, um 20 Uhr in Aidlingen im Gemeindesaal der kath. Kirche.

Alle Interessierten aus den Gemeinden Aidlingen, Ehningen, Gärtringen und Gechingen sind herzlich eingeladen, zu kommen und mitzumachen!

Wie können wir unsere Umwelt schützen und die von Gott anvertraute Schöpfung bewahren? Dazu haben wir vor einigen Wochen im Gottesdienst Ideen gesammelt. Viele gute Überlegungen sind dabei zusammengekommen.

Aber wie geht es jetzt weiter? Und was kann jede/r einzeln und was können wir als Kirchengemeinden in Aidlingen, Ehningen und Gärtringen dafür tun?

Um diesen Fragen nachzugehen, haben sich einige Gemeindemitglieder aus verschiedenen Orten zusammengetan, um eine Gruppe zu dem Thema „Bewahrung der Schöpfung“ zu gründen.

Wir laden alle Interessierten ein zu einem Gründungstreffen am Donnerstag, 2. Mai 2019, um 20 Uhr im Gemeindesaal in der kath. Kirche Aidlingen. Herzliche Einladung zum Reinschnuppern, Nachfragen, Mitdenken, Mitmachen, Gestalten – wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Nähere Infos dazu erscheinen hier auf der Homepage.

• Kontaktperson für Aidlingen und Gechingen: Mechthild Gräber
  • Kontaktperson für Ehningen: Paul Ernst