Bewahrung der Schöpfung

Hier ein Überblick zur Initiative "Bewahrung der Schöpfung" in unseren Kirchengemeinden Aidlingen, Ehningen und Gärtringen. Gerne können sich andere Kirchen (egal welcher Konfession) dieser Bewegung "Churches for Future" #Churches4Future zur "Bewahrung der Schöpfung" anschliessen.

Die lokale Initiative "Bewahrung der Schöpfung" wurde am 2. Mai 2019 in der kath. Kirchengemeinde in Aidlingen gegründet.

Diese Seite ist auch über einfach KircheAEG.de/4Future erreichbar und läßt sich auch bequem mit diesem QR Code weitergeben.

Arbeitskreis zur "Bewahrung der Schöpfung" wurde gegründet

Der Einladung zu einem Gründungstreffen „Bewahrung der Schöpfung“ am Donnerstag, 2. Mai 2019, sind Interessierte aus den drei Kirchengemeinden gefolgt. Weitere interessierte Personen haben sich gemeldet, die an dem Abend nicht anwesend sein konnten.

Zunächst wurden einige Motivationen dargestellt, die Anlass gegeben haben, einen solchen Arbeitskreis in Leben zu rufen.

Unter den Teilnehmern und Teilnehmerinnen ergaben sich zwei Schwerpunktgebiete, in den sie sich engagieren möchten:

1. Rund um das Stichwort #Tipps4Future wollen wir die begonnene Ideen-sammlung, -auswertung und -veröffentlichung fortsetzen und ausbauen. Dazu wurden auch weitergehende Vorstellungen entwickelt, wie einzelne Themen durch Informationsveranstaltungen oder Aktionen für ein breites Publikum anzubieten.

2. Rund um das Stichwort #AEG4Future wollen wir in den Kirchengemeinden Aidlingen, Ehningen und Gärtringen schauen, welche konkreten Einsparungspotentiale vorhanden sind und wie passende Maßnahmen dazu in Zukunft umgesetzt werden können. Diese würden dann auch das fürs gesamte Bistum gesetzte, ehrgeizige Ziel unterstützen, 85 % CO2-Einsparung bis 2050 gegenüber 2015 zu erreichen.

Weiterhin gilt für Interessierte für diesen Arbeitskreis die herzliche Einladung zum Reinschnuppern, Nachfragen, Mitdenken, Mitmachen, Gestalten – wir freuen uns auf Ihr Kommen zu einem der nächsten Treffs!

Nächste Treffs:

• #AEG4Future Team in Ehningen, KGR Einladung am Donnerstag, 9. Mai, 19:00 Uhr
  • #AEG4Future Team in Aidlingen, KGR Einladung am Dienstag, 15. Mai, 20:30 Uhr
  • #AEG4Future Team in Gärtringen, KGR Einladung
  • #Tipps4Future Team in Gärtringen, Pfarrsaal am Dienstag, 28. Mai, 20:00 Uhr
  • #Aidlingen4Future Team in Aidlingen, Sitzungszimmer am Mittwoch, 26. Juni, 20:00 Uhr
  • Gesamtteam Bewahrung der Schöpfung in Ehningen, Gemeindezentrum am Donnerstag, 4. Juli, 20:00 Uhr
  • Gesamtteam Bewahrung der Schöpfung in Aidlingen, Gemeindezentrum am Donnerstag, 12. September, 20:00 Uhr